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Romantisches Menü (1. Platz)

Dieses Menü ist der Gewinner des Wettbewerbs "Romantisches Menü" (1. Platz).
Autor:  Kurt Knatter 


Vorspeise:
Gebratene Tranchen vom Gold-Habus- Filet an einem Blume "Küsschen" Salat

Hauptgang:
48h geschmorte Kodragbäckchen an einem Silberitgras-Wurzel Püree und Giambirragout

Dessert/Nachspeise:
Parfait vom Beerenduett (Himbeere und Erdbeere) an kleinen Vanillepfannküchlein und sautierten Zauberkirschen


Zubereitung:

Vorspeise: 
Gold-Habus fangen, waschen, entschuppen und filetieren.
Die Filets parieren, tranchieren (in Stücke schneiden ;) ) und zur Seite legen und die Blumen "Küsschen" sorgfältig waschen.
Ein paar Rosenblätter (im Handel erhältlich ;) ) ebenfalls waschen und zum dekorieren parat legen.
Die Filettranchen in Mehl wenden und dann anbraten. mit gestoßenem Wundersalz würzen.
Den Küsschen-Salat anrichten, den gebrateten Fisch in der Mitte platzieren und mit den Rosenblättern ausgarnieren.


Hauptgang:
Die Kodrags jagen, erlegen und die Bäckchen herausschneiden.
Diese gut wässern (in wasser legen). nach mehreren Stunden diese abtrocknen, parrieren,klein schneiden und scharf anbraten (kurz aber auf hoher hitze). 
Dann die Stücke in einen Bräter legen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und mit Fleischsuppe begießen, so das sie zu 1/3 in der Suppe liegen. 
Dann ein paar Tropfen vom Parfüm "duft der Leidenschaft" dazugeben um dem ganzen noch das gewisse extra zu geben.
alles 48Stunden bei geringer Hitze vor sich her schmoren lassen.
Die Silberitgras-Wurzel waschen, schälen, klein schneiden und dann kochen bis sie weich sind.
Dann die Wurzeln ausdämpfen lassen, zerstampfen und mit ein wenig Milch verrühren, so das ein schönes Püree entsteht.
Den Giambir schälen und in kleine Stücke schneiden. 
in einem Topf auf kleiner Flamme so lange garen, bis der giambir durch ist und sich langsam auflöst.
ein wenig Vanille (eine halbe Messerspitze) dazugeben und alles ruhen lassen.




Dessert/Nachspeise: 
Die Erdbeeren vom Stiel befreien und die Sahne kühl stellen.
Die Himbeeren von den Zweigen abzupfen.
Die Erdbeeren und Himmberen waschen und die Erdbeeren klein schneiden.
Beides in einem Topf garen und dann pürieren. dann durch ein Sieb passieren (damit später keine Kerne im Parfait sind ;) ) 
die Sahne schlagen (falls sie nicht schon geschlagen gekauft wurde, Feo macht alles möglich ;) :thumbup: ) und das Beerenpüree vorsichtig unter die Sahne heben.
Alles in eine Form füllen und am besten auf der Eisinsel bei der lieben Yetidame ins Eisfach stellen (oder im Landgut, falls vorhanden ;) :D) 
Für die Vanille-Pfanneküchlein Zucker, eine Prise Wundersalz, Mark von 3 ausgekratzten Vanilleschoten und Milch verrühren.
Dann vorsichtig Mehl hineinsieben und dabei stehts weiter rühren,
zum Schluss (verhindert die große klumpenbildung) erst die Eier dazu geben und alles ordentlich verrühren.
Den Teig in die Pfanne geben und kleine Pfannekuchen braten.

und zum Schluss die Zauber-Kirschen pflücken, waschen und entsteinen.
Kurz in einen Topf/Pfanne geben, mit ein wenig Honig von unserer lieben Harzida beträufeln und umrühren bis die Kirschen schön weich sind.


Alles anrichten und Fertig :D 8) :thumbsup: 


Und da die Pärchen nicht verdursten sollen gibt es zu den Gängen folgende Getränke:


Vorspeise:
eine Flasche "Geist des Sommers" um den Appetit anzuregen


Hauptgang:
frisch gezapftes Schizo-Bier


Dessert/Nachspeise:
ein leckeres, süßes Ingwer-Met


Ich wünsche allen Verliebten einen guten Appetit :D :D :D


 

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